Власть, Финансы
  579  0

 Кабмин увеличил расходы на компенсации работодателям за трудоустройство переселенцев

Кабмин на заседании в среду, 27 сентября, утвердил изменения в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на 2017 год с целью увеличения расходов на компенсацию работодателям, которые создают новые рабочие места и устраивают на работу переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, принятие соответствующего постановления правительства обусловлено результатам выполнения бюджета Фонда в течение января-мая 2017 года, и повышением вдвое с 1 января минимальной заработной платы, а также повышенного спроса работодателей на получении от Службы занятости компенсации единого социального взноса и расходов на оплату труда внутренне перемещенных лиц.

"В связи с указанным возникла необходимость увеличить расходы по некоторым статьям, в частности "Компенсация единого взноса работодателям" и "Осуществление мероприятий в соответствии со статьей 241 Закона Украины "О занятости населения", – отмечается в сообщении.

Так, расходы по статье "Компенсация единого взноса работодателям" увеличены с 87,58 млн грн до 109,03 млн грн, по статье "Осуществление мероприятий в соответствии со статьей 241 Закона "О занятости населения" – с 29,77 млн грн до 41,96 млн грн.

"С принятием постановления будет обеспечено предоставление… социальных услуг по содействию созданию работодателями новых рабочих мест с компенсацией единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование при трудоустройстве на них безработных и содействие трудоустройству безработных из числа внутренне перемещенных лиц путем выплаты компенсации работодателям", – указывают в Минсоцполитики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033314
 
 
 вверх