Финансы
  229  0

 96% заявок на возмещение НДС удовлетворяются на протяжении месяца, – ГФС

96% заявок бизнеса на возмещение налога на добавленную стоимость возмещается в течение 30 календарных дней по результатам камеральных проверок.

Об этом заявил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"На сегодня уже нет системной проблемы, которая существовала ранее, с возмещением налога на добавленную стоимость. 96% заявок возмещается в течение 30 календарных дней по результатам камеральных проверок. Мы устранили человеческий фактор от этого процесса, все происходит автоматически", - отметил Продан.

Он также обратил внимание, что часть задолженной суммы, которая сложилась в этом году к 1 апреля, уменьшается динамично.

С начала работы Реестра заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения НДС с 1 апреля 2017 года задолженность по возмещению этого налога, по декларациям, поданным до 1 апреля, сокращена на 93,65 %, или почти на 14,3 млрд грн.

Если на начало апреля - на момент запуска системы автоматического возмещения НДС - общая задолженность составляла 15,3 млрд грн, то в первый месяц работы электронного режима долг сократился на 11,5 млрд грн - до 3,8 млрд грн.

На 26 сентября 2017 года этот показатель уже составил 932 млн грн. Сумма задолженности состоит из сумм: 756,9 млн грн, по которым продолжаются обжалования, и 121,3 млн грн, по которым имеются возражения правоохранительных органов.

Сейчас проводится работа с правоохранительными органами, с оговорками которых суммы были заблокированы, для возможного возврата их плательщикам.

В течение января-августа 2017 года налогоплательщиками - представителями тяжелой промышленности - обеспечена уплата налоговых платежей на сумму почти 13,4 млрд грн. За этот период предприятиям-плательщикам НДС, которые занимаются машиностроением, возмещено почти 3 млрд грн налога на добавленную стоимость.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033309
 
 
 вверх