Власть, Инвестиции
  622  0

 Кабмин назначил Кубива представителем правительства в Совете бизнес-омбудсмена

Кабинет министров назначил первого вице-премьер-министра Степана Кубива представителем правительства в набсовете Совета бизнес-омбудсмена.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 27 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Решение будет способствовать обеспечению надлежащего представительства правительства в наблюдательном совете Рады бизнес-омбудсмена", – сказано в сообщении.

Как отмечают в министерстве, среди ключевых задач Совета бизнес-омбудсмена – подготовка предложений органам власти относительно государственной политики в сфере предпринимательской деятельности, предоставление им рекомендаций по совершенствованию работы таких государственных органов и органов местного самоуправления в направлении улучшения условий для осуществления предпринимательской деятельности.

"Деятельность Совета бизнес-омбудсмена должна помогать эффективному диалогу между бизнесом и властью. Мы продолжаем ключевые реформы для улучшения бизнес-климата и нам важно слышать потребности и проблемы бизнеса, чтобы иметь возможность эффективно проводить дальнейшие реформы и принимать необходимые решения", – прокомментировал решение правительства Кубив.

Напомним, совет бизнес-омбудсмена образован по инициативе Минэкономразвития для улучшения осуществления предпринимательской деятельности.

Руководящим органом является наблюдательный совет, состоящий из уполномоченных представителей правительства, международных финансовых учреждений (Европейский банк реконструкции и развития, Организация экономического сотрудничества и развития), а также представителей бизнес-ассоциаций (Американская торговая палата в Украине, Европейская бизнес ассоциация, Федерация работодателей Украины , ТПП Украины, Украинский союз промышленников и предпринимателей).

Набсовет Совета бизнес-омбудсмена вносит представление относительно кадровых назначений, утверждает регламент и вносит изменения в него, осуществляет надзор за деятельностью Совета и принимает решение относительно других вопросов деятельности Совета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх