Транспорт
  448  0

 Еврокомиссия оштрафовала производителя грузовиков Scania на 880 миллионов евро за картельный сговор

Европейская комиссия оштрафовала производителя грузовиков Scania, входящего у концерн Volkswagen, на 880,5 млн евро за участие в картельном сговоре с целью манипулирования ценами на автомобили.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Сумма штрафа является второй в истории ЕК за подобное нарушение. Самый крупный штраф, 1,01 млрд евро, заплатил в 2016 году по тому же делу Daimler AG. Всего в 2016 году по делу были оштрафованы пять компаний на общую сумму 2,93 млрд евро.

"Картельный сговор затронул значительное число перевозчиков в Европе, поскольку Scania и другие участники картеля производят 90% средних и крупных грузовиков, продаваемых в Европе", - заявила член Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Расследование, проведенное Еврокомиссией, выявило, что Scania и Daimler, а также MAN, Volvo/Renault, Iveco и DAF, в течение 14 лет, с 1997 по 2011 год, находились в сговоре с целью координации цен на грузовики, а также согласования сроков введения новых технологий по выбросам в атмосферу в целях соблюдения экологических норм Евро-3, ужесточенных для грузовиков с 2000 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх