Власть, Инвестиции
  42  0

 Кабмин одобрил новое соглашение с Турцией о взаимной защите инвестиций

Правительство одобрило проект Соглашения между Украиной и Турцией о взаимном содействии и защите инвестиций и уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива его подписать.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 27 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

"Соглашение будет способствовать углублению экономического сотрудничества между двумя странами, а также предоставлять стимулы выведению на качественно новый уровень взаимной инвестиционной активности их резидентов", – сказано в сообщении.

Положения соглашения определяют сферу  его практического применения, пути содействия инвестициям и их защиты на территории обеих стран, пути формирования максимально благоприятного для двух стран режима инвестирования, а также вопросы организации документооборота.

Проект соглашения предусматривает предоставление инвесторам гарантий защиты от незаконной конфискации или национализации активов, права свободного перевода платежей за границу, регулирует особенности страхования от убытков, а также определяет порядок разрешения судебных споров между инвесторами и правительствами обеих стран согласно международному праву.

Соглашение вступит в силу с момента получения подтверждений относительно комплексного выполнения правительствами обеих стран всех необходимых для его запуска внутренних процедур.

Как отмечают в министерстве, новый документ призван заменить действующее Соглашение о содействии и защите инвестиций от 27 ноября 1996 года, подписанное в Анкаре.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033287
 
 
 вверх