Энергетика
  562  0

 Мировой производитель DuPont Pioneer запустил производственную линию семян в Украине

Компания DuPont Pioneer, один из крупнейших в мире производителей семян сельхозрастений, запустила линию по производству семян подсолнечника в селе Стаси (Полтавская обл.).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Согласно пресс-релизу компании, инвестиции в запуск линии составили $5 млн. Общие инвестиции в семенной комплекс составляют более $55 млн.

"Я горжусь тем, что инвестиции DuPont Pioneer в этот объект продолжаются, несмотря на вызовы, с которыми сталкивается Украина. Это поможет нам значительно увеличить производство подсолнечника и выполнить амбициозную задачу по расширению нашего присутствия на украинском рынке", - цитируется в сообщении руководитель сельскохозяйственного подразделения DowDuPont в Центральной и Восточной Европе Игорь Тесленко.

Как сообщалось, мощность линии - 200 тыс. посевных единиц подсолнечника. После ее запуска общая мощность завода составит более 700 тыс. посевных единиц (кукурузы и подсолнечника вместе).

DuPont Pioneer реализует свои семена более чем в 90 странах мира.

Компания открыла свое представительство в Киеве в 1998 году и начала работу по испытанию новых гибридов кукурузы и подсолнечника. В 2001-м было зарегистрировано ООО "Пионер Насиння Украина", а 27 августа 2010 года компания официально сообщила об открытии своего научно-исследовательского центра в Киевской области.

В настоящее время компания является одним из крупнейших поставщиков семян гибридной кукурузы, подсолнечника и рапса. Она также реализует в стране силосные инокулянты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033278
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх