Финансы, Транспорт
  675  0

 Киевсовет выделил 400 миллионов на строительство моста на Троещину

На пленарном заседании Киевского городского совета во вторник, 26 сентября, депутаты внесли изменения в бюджет и программы социально-экономического развития города на 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета, передает БизнесЦензор.

В частности, дополнительные средства на социальную защиту киевлян и развитие транспорта были выделены благодаря увеличению доходной части городского бюджета почти на 4 млрд грн – в основном за счет субвенции из госбюджета и увеличения доходов города.

В частности, депутаты внесли правки в Программу социально-экономического развития, согласовав выделение 400 млн грн на троительство Подольского мостового перехода через Днепр, 14 млн грн – на реконструкцию сети скоростного рельсового транспорта и 5 млн грн – на троллейбусную линию от Троещины до Севастопольской площади.

"В рамках корректировки мы выделили более 1,5 млрд грн на социальную защиту киевлян. Средства пойдут на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию малых групповых домов, строительство и приобретение жилья для детских домов семейного типа, социального жилья для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки", – отметил председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Андрей Странников.

По словам главы бюджетной комиссии самая крупная сумма выделена на развитие транспорта.

"Это 1,86 млрд грн. За эти средства планируем закупить новые современные трамваи, закупить камеры видеонаблюдения по программе "Электронная столица". Также предусмотрено финансирование внедрения электронного билета", –  добавил Странников.

Кроме этого, дополнительно на сферы образования и здравоохранения депутаты направили 176 млн грн и 114 млн грн соответственно.

Также изменениями в Программу социально-экономического развития предусмотрено дополнительно 6,5 млн грн на ремонт спортзалов в образовательных учебных заведениях и  ремонтные работы в кинотеатре "Краков", "Старт" и "Лейпциг".

Читайте также: Кабмин надеется привлечь $200 миллионов инвестиций в транспортную инфраструктуру до 2020 года

Ранее немецкие эксперты оценили проект Подольско-Воскресенского моста в Киеве, по которому должна пройти новая линия метро, в 300 млн евро. Готовность моста на данный момент составляет 50%.

Год назад власти Киева оценивали стоимость строительства Подольско-Выгуровской ветки столичного метрополитена (на жилмассив Троещина) в 31,5 млрд грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033268
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх