Корпоративные отношения
  639  0

 Нацбанк обвиняет нардепа Таруту в клевете

Народный депутат Сергей Тарута распространяет ложную информацию о якобы слушаниях в Конгрессе США, посвященных деятельности украинской власти и Национального банка.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

"По имеющейся у Национального банка информации, в Конгрессе США не происходило сегодня или в другие дни ни одного официального слушания или совещания, которые бы представляли официальные мероприятия Конгресса США и темы, определены в коммуникациях депутата Таруты. В действительности, в съемной комнате состоялся малочисленное (до 20 человек) неофициальное мероприятие, организатором и модератором которого выступил представитель лоббистской компании "LibertyInternationalGroup", а спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецький. Никакие официальные представители Администрации и Конгресса США участия в этом мероприятии не принимали",  - сказано в сообщении НБУ.

Подчеркивается, что Национальный банк считает распространяемую информацию такой, которая направлена на подрыв международного авторитета страны, успешности проводимых реформ, дестабилизацию украинской банковской системы, и попыткой дискредитации Национального банка в глазах международных финансовых организаций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх