Транспорт
  588  0

 Одна из крупнейших авиакомпаний РФ прекратила полеты

Росавиация провела экстренное совещание по вопросу перевозки пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", которая прекратила полеты.

Как сообщили в Росавиации, по итогам совещания согласовано решение о выделении около 200 млн руб. из федерального бюджета следующего года для компенсации затрат авиакомпаниям, которые выполнят перевозку пассажиров "ВИМ-Авиа" на внутренних регулярных направлениях, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Представители авиакомпаний "Уральские авиалинии", "АйФлай", Red Wings, NordStar, "Икар", "Северный ветер" и "Якутия" выразили готовность перевозить пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа".

Росавиация отмечает, что "в авиакомпании "ВИМ-Авиа" ситуация крайне сложная".

"У перевозчика отсутствуют ресурсы для продолжения операционной деятельности, в результате чего прекращена заправка и обслуживание воздушных судов в аэропортах России и иностранных государств. Самолеты, взятые на условиях аренды, находятся под угрозой ареста, поскольку авиакомпания имеет большую просроченную задолженность перед лизингодателями", – отмечают в Росавиации.

В российском ведомстве также сообщили, что перевозка пассажиров международных чартерных рейсов будет финансироваться из внебюджетных источников. Кроме того, для контроля за расходованием этих средств в "ВИМ-Авиа" вводится внешнее управление.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" была создана в октябре 2002 года. Парк авиакомпании состоит из 24 самолетов (Boeing 777-300, 777-200, 767-300, 757-200 и Аirbus 319-111, 330-200).

По данным Росавиации, в 2016 году компания "ВИМ-Авиа" перевезла 2,08 млн пассажиров, показав прирост по этому показателю на 30% и заняв девятое место в отрасли.  С января по август 2017 года количество перевезенных пассажиров продолжило расти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 31,4%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033257
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх