Власть, Энергетика
  312  0

 Правительство РФ утвердило экс-канцлера Германии на пост главы совета директоров "Роснефти"

Правительство РФ утвердило кандидатуру экс-канцлера Германии, главы комитета акционеров Nord Stream AG Герхарда Шредера в качестве кандидата для избрания председателем совета директоров "Роснефти".

Соответствующая директива утверждена правительством, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с текстом документа, передает БизнесЦензор.

В документах российского правительства решение поручить пост Шредеру объясняется тем, что он является "авторитетным политиком мирового масштаба, последовательно выступающим за стратегическое сотрудничество Германии и Европы с Россией в энергетической сфере".

Кроме того, экс-канцлер имеет "исключительные компетенции и опыт независимого директора в крупнейших российских и международных нефтегазовых компаниях, в том числе в качестве председателя совета директоров", говорилось в пояснительно записке к проекту директивы.

Сейчас совет директоров "Роснефти" возглавляет помощник президента Андрей Белоусов.

Внеочередное собрание акционеров "Роснефти", на котором будет избран новый состав совета директоров, запланировано на 29 сентября в Санкт-Петербурге.

Как сообщалось, ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что негативно воспринимает намерение Шредера стать членом совета директоров "Роснефти".

В середине августа сам Шредер заявил газете Blick, что войти в совет директоров "Роснефти" его попросили глава компании Игорь Сечин и ее международные акционеры.

"Я хочу помочь улучшить отношения между Россией и ЕС. Но для этого нужны усилия с обеих сторон, и я хотел бы внести свой скромный вклад в это", – сказал тогда Шредер.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033225
 
 
 вверх