Энергетика
  960  0

 Компания "Николаевгаз Сбыт" победила в 85% тендеров Prozorro на поставку газа

Поставщик газа на территории Николаевской области компания "Николаевгаз Сбыт" победила в 85% тендеров системы Prozorro.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Николаевгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

Компания поставляет природный газ для более чем 500 бюджетных учреждений и организаций Николаевской области, что составляет 95% от их общего количества в регионе.

По правилам, большинство таких клиентов закупают газ только после проведения торгов на электронных площадках Prozorro. Сейчас из-за того, что некоторые учреждения еще не начали подготовку к таким тендерам, а эта процедура занимает немалое время, возникла угроза отсутствия юридических условий для поставки для них газа в отопительный период. Поэтому "Николаевгаз Сбыт" призывает учреждения своевременно начать процедуры тендерных торгов.

Согласно законодательству, те учреждения, у которых годовая стоимость плановых объемов потребления равна или превышает 200 тыс. гривен, могут заключить договора на потребление газа только по результатам проведения процедуры публичных закупок.

Поэтому в 2017 году процедуру публичных закупок проводили 162 бюджетные организации Николаевщины, по итогам которых 138 учреждений заключили договора с ООО "Николаевгаз Сбыт" - то есть компания победила в 85% проведенных торгов такого рода.

Для бесперебойного обеспечения газом организации и учреждения, финансируемые из государственного и местных бюджетов должны своевременно начать процедуру публичных закупок природного газа.

"В случае несвоевременного начала процедуры закупки - Дополнительного соглашения на 20 процентов, которое будет действовать на период проведения новой процедуры, будет недостаточно до момента заключения нового договора. Такая ситуация может привести бюджетную организацию к прекращению газоснабжения", - сообщает компания

"Мы хотим обратить внимание бюджетных учреждений на то, что ООО "Николаевгаз Сбыт" имеет договор с ПАО "Укртрансгаз", это позволяет нам включить в цену тариф на транспортировку природного газа магистральными газопроводами. Бюджетным учреждениям не нужно заключать еще один отдельный договор на транспортировку газа. Мы гарантируем своевременное заведение номинации, поддержку и помощь в решении вопросов, связанных с поставками газа", - добавляет директор компании Наталья Левченко.

По данным газоснабжающей компании, на основании фактических годовых объемов потребления газа, на 2018 год необходимо будет провести публичные закупки 180 учреждениям.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033223
 
 
 вверх