Промышленность
  577  0

 В Белой Церкви горели склады фармацевтического завода "Биофарма". ВИДЕО

Подразделения спасателей локализовали пожар на складах фармацевтического завода "Биофарма" в городе Белая Церковь Киевской области.

Об этом говорится в сообщении Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает БизнесЦензор.

"В 21.50 подразделения ГСЧС пожар на площади около 3 тыс. кв. м локализовали. Жертв и пострадавших нет", – сказано в сообщении.

К ликвидации пожара были привлечены 18 единиц техники и 82 человека личного состава. Причина пожара и размер материальных убытков устанавливаются.

Как отмечается в заявлении президента компании "Биофарма" Константина Ефименко, пожар на складе сырья на заводе "Биофарма" в Белой Церкви возник в 18:59 25 сентября.

"Причины возникновения пожара пока не известны. Инцидент ограничивается складским объектом с сырьем и не влияет на производство препаратов из плазмы и других лекарств", – сообщил Ефименко.

ООО "Биофарма" входит в десятку крупнейших украинских производителей лекарственных препаратов. Выпускает более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, препараты, полученные по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков. В 2014 году "Биофарма" построила фармацевтический завод в Белой Церкви (Киевская обл.), вложив в него $42 млн.

Согласно реестру юрлиц, бенефициарами головной компании ЧАО "Биофарма" указаны предприниматель, бывший народный депутат от "Партии Регионов" Василий Хмельницкий и бывший первый заместитель министра инфраструктуры в 2010-2014 годах Константин Ефименко, который также является президентом компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033205
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх