Энергетика
  222  0

 Госэнергоэффективности обнародовало средневзвешенные тарифы на отопление по регионам

Госэнергоэффективности рассчитало и обнародовало на официальном сайте средневзвешенные тарифы на тепловую энергию, производимую с использованием газа для нужд населения, учреждений и организаций, финансируемых из государственного или местного бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, это позволит органам местного самоуправления устанавливать предприятиям стимулирующие тарифы на тепло из альтернативных источников на уровне 90% от опубликованных средневзвешенных тарифов.

"Таким образом, на сегодня созданы все условия для реализации закона "О теплоснабжении", в частности в части стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников. Это дает толчок бизнесу для привлечения инвестиций в сферу альтернативной энергетики, устраняет коррупционную составляющую и делает механизм установления тарифов прозрачным", – сказано в сообщении.

"Учитывая повышенный "зеленый" тариф на электроэнергию из биомассы и биогаза, а также стимулирующий тариф на тепло "не из газа", для бизнеса появляются выгодные условия для строительства когенерационных установок, использующих биомассу", – прокомментировал глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Госэнергоэффективности обнародовало средневзвешенные тарифы на отопление по регионам 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033193
 
 
 вверх