Власть, Энергетика
  221  0

 ГФС обнаружила признаки фиктивности у компаний Smart Energy Новинского

Управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) усматривает признаки фиктивности у компаний группы Smart Energy.

Об этом сообщает пресс-службы "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, передает БизнесЦензор.

В сообщении такие подозрения называют надуманными и расценивают, как вмешательство в работу бизнеса.

"Компании группы суммарно по объемам добычи входят в пятерку крупнейших частных добытчиков нефтегазовой отрасли Украины, давно работают на рынке и имеют надежную репутацию. В 2016 году компании группы добыли 208,4 млн кубометров украинского газа", – подчеркивается в сообщении.

"Группа Smart Energy подчеркивает, что все ее компании работают открыто и прозрачно, постоянно информируют общественность о своей деятельности", – заявляют в компании.

Кроме того, в 2016 году компании уплатили 738,53 млн грн бюджетных платежей, в том числе в государственный – 719,68 млн грн, в местные – 18,85 млн грн. В первом полугодии текущего года они перечислили в бюджет 362 млн грн, в том числе в государственный – 352,9 млн грн, в местные – 9,1 млн грн.

Группа компаний Smart Energy входит в составе "Смарт-Холдинга" Вадима Новинского, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания "Пром-Энерго Продукт").

Как сообщалось, в июле генеральный прокурор Украины Юрий Луценко  заявил, что в отношении народного депутата из фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского продолжается расследование, итогом которого может быть новое представление в Верховную Раду в связи с экономическими преступлениями.

Напомним, Верховная Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности с нардепа Вадима Новинского еще 8 декабря 2016 года.

Новинского подозревают в соучастии в похищении помощника предстоятеля Украинской православной церкви митрополита Киевского Владимира. По данным Генпрокуратуры, Новинский был назначен Януковичем неофициальным руководителем смены руководства УПЦ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033184
 
 
 вверх