Финансы
  706  0
Материалы по теме:

 В бюджете на 2018 год все расходы подтверждены доходами, – Данилюк

Бюджетные доходы Украины в 2018 году отражают то, какие поступления реально сможет обеспечить в следующем году экономика без повышения налогов.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы формировали бюджет не от расходов и пожеланий, а от доходов и реальных возможностей. Поэтому все расходы подтвержденные доходами", - сказал Данилюк. 

По его словам, в бюджете на  2018 год "нет места раздуванию или сокрытию доходов".

Также Данилюк подчеркнул, что правительство однозначно против повышения налогов, поскольку заинтересовано в развитии благоприятной бизнес-среды.

"Чтобы люди почувствовали изменения, а страна успешно развивалась, необходимо развивать экономику, и здесь все в наших руках. Этого можно достичь путем прозрачной приватизации, привлечения инвестиций, детенизации, уничтожения схем, борьбы с коррупцией. Некоторые шаги в этом направлении мы уже реализовали, но впереди много работы. Это наша совместная ответственность", - отметил Данилюк.

Он добавил, что Минфин уже запустил прозрачный автоматический реестр возмещения НДС, что делает невозможным коррупцию, восстанавливает доверие бизнеса, создает равные условия для каждого предпринимателя и облегчает ведение бизнеса в Украине. Также уже работает автоматическая система мониторинга рисков НДС, которая делает невозможным разворовывание бюджета и неправомерное возмещение НДС. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх