Корпоративные отношения
  241  0

 Япония провела крупнейшую приватизацию с начала века

Правительство Японии выручило около $11,6 млрд (1,3 трлн иен), продав долю в Japan Post Holdings Co., объединяющей почтовые, банковские и страховые активы. Это стало крупнейшим в XXI веке публичным размещением акций одной компании в Японии.

Об этом сообщает ЛИГА.net со ссылкой на Bloomberg, передает БизнесЦензор.

В 2015 году правительство Японии уже продавало акции Japan Post - банковского и страхового подразделений компании - за 1,4 трлн иен.

Теперь правительство продолжило приватизацию гиганта почтовых и финансовых услуг - частично для финансирования реконструкции районов на северо-востоке страны, пострадавших от землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Заказы от зарубежных инвесторов и внутренних инвесторов в два раза превысили объем предлагаемых акций. Около 80% размещаемых акций было предложено японским инвесторам, в основном физическим лицам, остальные - институциональным инвесторам за рубежом.

Эта сделка стала крупнейшим публичным размещением акций одной компании в Японии с момента продажи акций Nippon Telegraph & Telephone Corp. на 1,59 трлн иен в 1999 года.

Japan Post является одним из крупнейших работодателей Японии. В компании работает около 200 тыс. человек в 24 тыс. офисах и филиалах по всей стране. Банковское подразделение компании - Japan Post Bank - является крупнейшим в стране банком по объему депозитов, страховое подразделение - Japan Post Insurance Co. - лидером в сфере страхования жизни.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх