Финансы, Транспорт, Коррупция
  564  0

 В Киеве на строительстве автодороги подрядчики присвоили 40 миллионов, – ГФС

Сотрудники налоговой милиции Управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве разоблачили должностных лиц двух строительных компаний, которые присвоили более 40 млн грн, выделенных из киевского городского бюджета на строительство автомобильной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, в рамках расследования уголовного производства по ч.4 ст.191 УК Украины установлено, что должностные лица двух компаний, одна из которых занимается строительством жилых и нежилых зданий, а другая – строительством трубопроводов, заключили договор субподряда на выполнение строительно-монтажных работ с компанией, которой одно из коммунальных предприятий Киева заказало указанные работы.

"Средства на выполнение этих работ в сумме более 40 млн грн коммунальное предприятие получило из городского бюджета в ходе государственных закупок на выполнение работ по строительству подъездной автомобильной дороги в Киеве. Компании-фигуранты часть работ не выполнили. При этом в период с 2016 года по первый квартал 2017 года оформили ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными компаниями, на счета которых были переведены денежные средства за якобы выполненные работы", – сказано в сообщении.

По данным следствия, в дальнейшем более 40 млн грн были сняты со счетов предприятий и физических лиц и обналичены. Следственные действия продолжаются.

Как сообщалось, служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Кевдорстрой", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев от "Киевдорстроя" к таким фирмам в деле фигурируют ООО "Строительная компания Эскадор" и ООО "Ростдорстрой".

Нынешний руководитель "Киевавтодора" Александр Густелев ранее был помощником экс-нардепа от Партии регионов Александра Пресмана (ныне – группа "Возрождение"). Пресман в интервью не скрывает дружеских отношений с мэром Одессы Трухановым.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033151
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх