Финансы, Корпоративные отношения
  650  0

 Американский фонд покупает крупнейшую платежную систему в Скандинавии за $5,3 миллиарда

Американский фонд прямых инвестиций Hellman&Friedman LLC намерен приобрести датскую Nets A/S, оператора крупнейшей в Скандинавии платежной системы, за 33,07 млрд датских крон ($5,3 млрд).

Сделка может стать крупнейшим приобретением с привлечением заемного капитала (LBO) в Европе c марта 2013 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Evergood 5 AS, новая компания, которую создают фонды, управляемые и консультируемые Hellman&Friedman, подаст заявку на покупку акций Nets по цене 165 крон за бумагу. Цена предложения на 27% выше стоимости акций Nets на 30 июня – последний день до того, как датская компания подтвердила получение предварительных обращений от потенциальных покупателей.

Акционеры, представляющие 46% акционерного капитала Nets, согласились принять предложение Evergood 5. Совет директоров Nets также рекомендовал акционерам принять предложение Evergood 5.

Advent и Bain, крупнейшие акционеры Nets, намерены реинвестировать средства в рамках готовящейся сделки, и в конечном итоге, как ожидается, будут владеть 16% долей в компании. Сингапурский госинвестфонд GIC также сохранит за собой небольшую долю в датской компании.

Таким образом, Nets, IPO которой состоялось около года назад, вновь станет частной. В рамках IPO акции Nets размещались из расчета стоимости компании в $4,5 млрд.

Финансовыми консультантами Hellman&Friedman в сделке с Nets выступают Deutsche Bank, Morgan Stanley, MHS Corporate Finance и Bank of America Merrill Lynch.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх