Транспорт
  950  0

 Компания Ахметова купила 300 полувагонов украинского производства

Компания "Лемтранс" из группы СКМ Рината Ахметова приобрела в собственность 300 новых полувагонов украинского производства.

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

Новый подвижной состав планируется использовать для перевозки сыпучих грузов на всей сети железных дорог Украины, сообщили в компании.

"Обновление парка является частью стратегии по повышению эффективности работы компании. Оно, безусловно, усилит операционную устойчивость нашего бизнеса. Однако повысить эффективность железнодорожных перевозок исключительно за счет приобретения вагонов будет невозможно", — сказал гендиректор компании Владимир Мезенцев.

"Сейчас техническое состояние локомотивов на сети — это одна из ключевых причин невывоза грузов. К сожалению, инфраструктура на сегодняшний день также не позволяет серьезно развивать грузовые перевозки", - добавил он.

По итогам первого полугодия 2017 года "Лемтранс" перевезла 26,68 млн т различных грузов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 7,8%. "Снижение в первую очередь связанно с решением о прекращении железнодорожного сообщения с временно неподконтрольными территориями", - сообщает компания.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033142
 
 
 вверх