Финансы
  1797  1

 $1,3 миллиарда от размещения евробондов поступили в Украину, – Минфин

Средства в размере 1,318 млрд долл. от размещения евробондов Украины на 3 млрд долл. сроком на 15 лет за вычетом средств на выкуп облигаций 2015 года поступили в Украину, сообщили Министерстве финансов.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"1,318 млрд долл. США от выпуска облигаций внешнего государственного займа уже зашли в страну", - говорится в сообщении Мифина.

Выпуск евробондов Украины на 3 млрд долл. под 7,375% годовых стал первым в истории нашей страны с точки зрения срока заимствования и объема привлеченных средств.

Кроме того, эта сделка стала первым самостоятельным выходом Украины на внешние рынки капитала после Революции достоинства без гарантий США, как было в 2014-2016 годах, и без политических договоренностей, как в 2013 году при получении "кредита Януковича".

18 сентября президент Петр Порошенко сообщил, что Украина вышла на рынок заимствований и привлекла 3 млрд долл. на 15 лет со ставкой доходности 7,375% годовых.

По информации Минфина, еврооблигации выкупили инвесторы из Соединенных Штатов Америки, Великобритании и континентальной Европы.

По информации Министерства финансов, 1,3 млрд долл. будут направлены на финансирование общего фонда госбюджета. Согласно предварительному проспекту эмиссии еврооблигаций Украины, в ближайшие 5 лет нашей стране предстоит выплатить по внешним и внутренним долгам 64,196 млрд долл.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх