Транспорт
  404  0

 "Таможенный эксперимент" не дает денег на дороги в полном объеме, – Новак

Средства на ремонт дорог в рамках "таможенного эксперимента" поступают не в полном объеме, рассказал исполняющий обязанности руководителя Укравтодора Славомир Новак.

Об этом со ссылкой на Экономическую правду сообщает БизнесЦензор.

Новак рассказал, что без учета проектов международных финансовых организаций на содержание, погашение долгов и строительство дорог запланировано около 26-27 млрд гривен.

"Около 16 млрд гривен из этой суммы - деньги, которые Минфин запланировал за счет таможенного эксперимента. И это пока реальная проблема, потому что поступления по таможенному эксперименту не поступают по такому графику, как ожидалось", - заявил Новак.

Он отметил, что ситуация по областям разная, что также несправедливо.

"И самое главное, что распорядителем этих средств является не Укравтодор, а облгосадминистрации, ответственность за них несут председатели ОГА", - добавил Новак.

Руководитель Укравтодора не может сказать, в каком виде будут поступать средства от таможен на строительство и ремонт дорог в 2018 году.

"На последнем бюджетном комитете депутаты говорили, что хотят поддержать таможенный эксперимент. Однако пока рано говорить, что будет в будущем. Это будет решение Верховной Рады", - сказал Новак.

Что касается бюджетных и кредитных средств, за которые отвечает Укравтодор, то, по словам руководителя службы, из общей суммы на 2017 год в размере около 8-9 млрд гривен, ведомство использовало более 50%.

Эксперимент по перечислению половины от суммы доходов, заработанных сверх плана таможнями четырех областей (Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой) на финансирование ремонта автотрасс своих регионов был внедрен в сентябре 2015 года после принятия соответствующего закона Верховной Радой. С 2017 года он расширен на территорию всей страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх