Макроэкономика
  301  0

 Китай ограничивает поставки топлива в Северную Корею

Пекин в рамках выполнения резолюции Совбеза ООН, которая налагает новые санкции на КНДР, ограничивает поставки топлива Пхеньяну и импорт северокорейских товаров из текстиля, сообщили в министерстве коммерции Китая.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

В частности, с 1 октября Китай ограничит экспорт нефтепродуктов в КНДР. Согласно резолюции СБ ООН, все страны-члены организации не могут экспортировать в КНДР более 500 тысяч баррелей нефтепродуктов (соответствует 60 тысячам тонн), а с 1 января 2018 года — не более 2 миллионов баррелей ежегодно.

Кроме того, Китай с 23 сентября прекращает поставки в Северную Корею газового конденсата и сжиженного природного газа. "С полуночи в день публикации данного заявления прекращаются поставки в КНДР газового конденсата и сжиженного природного газа", — говорится в заявлении министерства коммерции КНР. При этом запрет касается и той продукции, которая уже находится на границе, но еще не прошла таможенные процедуры.

С 23 сентября Китай также ограничивает импорт текстиля из КНДР, с 11 декабря его поставки будут полностью запрещены.

Мера коснется и тех грузов, которые будут находится на границе, но не успеют пройти необходимые таможенные формальности.

Северная Корея 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Это стало шестым ядерным испытанием Пхеньяна. За неделю до этого КНДР запустила баллистическую ракету, которая перелетела через территорию Японии.

Совет безопасности ООН в ответ единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033103
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх