Власть, Коррупция
  494  0

 Луценко подписал подозрение нардепу Довгому в деле о махинациях с землей

Генпрокурор Юрий Луценко подписал подозрение народному депутату (группа "Воля Народа") Олесю Довгому.

Как передает БизнесЦензор, об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook.

Сарган отметила, что Довгий – единственный народный депутат, которому не было вручено подозрение после рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности в Верховной Раде в начале июля.

"Ждал подписи САП. Не дождался. Взял и сделал", – процитировала Сарган главу ГПУ Юрия Луценко.

Как сообщалось, 11 июля Верховная Рада удовлетворила представление генерального прокурора Юрия Луценко о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата (группа "Воля народа") Олеся Довгого.

Довгий подозревается в том, что, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, в интересах третьих лиц, в соучастии с другими должностными лицами, использовал служебное положение вопреки интересам службы, нанеся интересам государства тяжелые последствия, то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 УК Украины.

В ГПУ заявляли, что таким образом, в результате незаконных действий народного депутата, совершенных в соучастии с другими должностными лицами, из коммунальной собственности незаконно отведено и изъято 10 земельных участков природно-заповедного фонда – заказника местного значения "Остров Жуков" общей площадью 44.25 га. Вследствие этого интересам государства в лице территориальной общины города Киева, нанесен ущерб на общую сумму более 1,2 млрд грн, что является тяжкими последствиями", – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033099
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх