Власть, Финансы
  668  0

 Правительство РФ пообещало выделить средства на помощь боевикам на Донбассе на 2018 год

Правительство РФ продолжит "гуманитарную помощь" Донбассу в 2018 году, однако объем средств не раскрывает.

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"Средства на гуманитарную помощь любой территории находятся в закрытой части бюджета, поэтому в каких объемах, я сказать сегодня не могу. Мы финансируем по факту, в зависимости от гуманитарной ситуации", – сказал Козак, отвечая на вопрос, предусмотрены ли в бюджете на 2018 год на помощь "ДНР/ЛНР" тот же объем средств, что и в 2017 году.

По словам российского вице-премьера, в проекте бюджета, который формировался изначально, была заложена гуманитарная помощь различным странам, регионам, закупка грузов на 2019-2020 годы. Однако планировать гуманитарную помощь в долгосрочный период невозможно.

"Пока на сегодняшний день будем оказывать поддержку в тех же объемах и в 2018 году (что и в 2017 году – ред.). На 2018 год средства предусмотрены", – добавил Козак.

Как сообщалось, ранее российские СМИ со ссылкой на источники в правительстве РФ сообщали, что Россия планирует отказаться от так называемой "гуманитарной поддержки" Донбасса в пользу финансирования проектов в оккупированном Крыму и Калининграде.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с этим отметил, что "идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение".

"Гуманитарная помощь" подконтрольным пророссийским боевикам на Донбассе оказывается с августа 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033096
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх