IT
  581  0

 Боевики "ДНР" обязали местных интернет-операторов хранить учетные данные пользователей

"Министерство связи ДНР" разослало письмо телекоммуникационным операторам, предоставляющим услуги доступа в интернет, с рекомендациями собирать и хранить учетные данные пользователей и другую связанную с их действиями в сети информацию.

Подлинность обнародованного в сети письма от 21 сентября подтвердили РБК в самом "министерстве" террористов, передает БизнесЦензор.

В ведомстве боевиков заявили, что письмо было подготовлено в связи с поступлением в адрес запросов от правоохранительных органов "ДНР", которые связаны "с расследованием уголовных дел по факту совершенных противоправных действий со стороны лиц – пользователей сети интернет, которые потенциально могут являться "кураторами" групп смерти в социальных сетях в распространенной с конца 2016 года игре "синий кит".

В то же время в тексте письме просто говорится, что данная мера связана со значительным количеством запросов "правоохранительных органов "ДНР" "об аутентификации пользователей интернета, причастных к совершению противоправных действий".

Чаще всего, как объясняется в документе, боевики запрашивают учетные данные пользователей, данные об их сеансах выхода в интернет и "иную информацию, позволяющую однозначно ассоциировать запрашиваемый IP-адрес с конкретным физическим (юридическим) лицом на определенный момент времени".

В письме также прописано, какая информация должна быть предоставлена оператором на запрос правоохранительных органов: ФИО, адрес регистрации, контактные данные (номер телефона, e-mail), IP-адрес, выделенный абоненту в запрашиваемый период времени. Срок хранения собранной информации должен составлять шесть месяцев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх