Финансы
  234  0

 Минфин пообещал решить вопрос долгов по зарплате перед медиками на следующей неделе

До конца следующей недели все задолженности по заработной плате работникам учреждений здравоохранения должны быть ликвидированы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, уже наработано решение о выделении дополнительных средств соответствующим регионам.

В частности, 18 сентября Минфин согласовал распоряжение Минздрава по распределению резерва средств медицинской субвенции между регионами в объеме 559,2 млн грн, которое из-за бюрократических процедур до сих пор не было вынесено на рассмотрение правительства.

"Указанный акт планируется утвердить на ближайшем заседании Кабинета министров", – отмечается в сообщении.

По данным Минфина, в составе медицинской субвенции остается еще дополнительный резерв средств в сумме 1,04 млрд грн, которые также в ближайшее время будет распределен между регионами, которые нуждаются в финансовой поддержке.

"Минфин со своей стороны принимает все возможные меры для своевременной выплаты заработных плат. В течение года для недопущения образования задолженности по выплате заработной платы работникам учреждений здравоохранения Министерство финансов оперативно вносило изменения в помесячной росписи государственного бюджета в части приближения медицинской субвенции по отдельным регионам, где эти изменения были необходимы", – подчеркивается в сообщении.

Изменениями в Государственный бюджет Украины на 2017 год от 13 июля объем медицинской субвенции увеличен на 380 млн грн, что позволит дополнительно профинансировать расходы на выплату заработной платы.

"В то же время хотим отметить, что органы местной власти также должны ответственно относиться к распределению ресурса, который они дополнительно получают в результате бюджетной децентрализации, и направлять его на решение проблемных вопросов, особенно в части выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений для недопущения образования задолженности по этим выплатам", – указывают в Минфине.

Как сообщалось, ранее в Минздрава заявили, что Кабмин погасит задолженность перед работниками медицинской отрасли до конца года.

По данным министерства, по состоянию на 13 сентября указанная задолженность составляет 81,7млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх