Власть, Промышленность
  137  1

 Количество поданных в Госслужбу занятости новых рабочих мест за год выросло на 43%

Количество новых рабочих мест, поданных работодателями в Государственную службу занятости, за год выросло на 43% и по состоянию на 1 сентября текущего года составило 77 тыс.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, рост произошел во всех видах экономической деятельности, в частности, в сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, строительстве, торговле на 40% –60%, передает БизнесЦензор.

"Рост вакансий стало возможным благодаря улучшению экономической ситуации, а также благодаря повышению сотрудничества государственной службы занятости с работодателями", – отмечается в сообщении.

По данным Госслужбы, с начала года удалось трудоустроить 3,9 тыс. внутренне перемещенных лиц, а в целом на учете ведомства находятся более 5 тыс. вынужденных переселенцев.

Как сообщалось, по данным Госстата, в августе количество зарегистрированных безработных сократилось до 311,9 тыс. человек, что является наименьшим с начала года показателем.

Нагрузка на одно вакантное место также сократилось до 4 человек на место против 10 человек в январе текущего года. Наиболее востребованными профессиями стали водитель автотранспорта, учитель, работник бытовой сферы, работник строительной сферы, государственный служащий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033071
 
 
 вверх