Власть, Энергетика
  267  0

 Кабмин готов рассмотреть выделение средств для наращивания добычи угля, – Гройсман

Правительство заинтересовано в наращивании добычи украинского угля, но требует соблюдения правил безопасности работы шахтеров.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов" в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер напомнил, что сейчас в государстве утверждена Стратегия развития угольной отрасли.

"Впрочем, мы считаем, что есть необходимость провести дискуссии в парламенте, определить, сколько средств нужно, какими будут приоритеты. Я точно могу сказать: мы заинтересованы в увеличении добычи украинского угля. Импортируемый уголь нарушает нам баланс международной торговли. Но условие – безопасность шахтеров. И здесь я готов к поиску правильных решений в стенах парламента", – сказал премьер.

Как сообщалось, ранее заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион заявлал, что государственные предприятия угольной отрасли могут увеличить добычу на 2 млн тонн угля в год.

По данным Минэнергоугля, на государственных шахтах за 7 месяцев было добыто 2,76 млн тонн угля, в том числе энергетического – 2,25 млн тонн, что на 528,5 тыс. тонн меньше плана. При этом общая добыча угля госшахтами с начала года на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В то же время компания "ДТЭК Энерго" Рината Ахметова в январе-июле 2017 года увеличила добычу газовой марки угля на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 13,4 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033067
 
 
 вверх