Корпоративные отношения
  304  0

 Строительство нового выставочного центра на территории ВДНХ отдали собственникам "КиевЭкспоПлазы"  

Победителем открытого конкурса Национального комплекса "Экспоцентр Украины" (ВДНХ) на реализацию проекта нового выставочного центра стало ООО "ЭкспоПлаза".

Соответствующее решение было принято на заседании конкурсной комиссии 18 сентября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ВДНХ.

Согласно сообщению, на конкурс было подано две заявки: ООО "Метеор" ( Днепр) и от ООО "ЭкспоПлаза" (Киев).

Общая сумма инвестиций в первую очередь нового выставочного центра, который планируется к реализации уже до конца 2018 года, ожидается в размере $10,7 млн.

Юрий Никитин, заместитель председателя Фонда государственного имущества: "Статус национального требует от руководства ВДНХ ответственного отношения к защите государственного имущества.

"Сильное предложение "ЭкспоПлаза" созвучно с ценностями, заявленными командой НК "Экспоцентр Украины". Это позволит создать новый комплекс по международным стандартам, с удобным функционалом, обновить инженерные коммуникации, а частично и транспортные сети. Рядом развиваются жилые массивы, и задача ВДНХ, как части Голосеевского района, создать условия для интересного досуга, развития и отдыха жителей", – прокомментировал замглавы Фонда госимущества Юрий Никитин.

Критерии, по которым оценивались заявки: наиболее надежная схема финансирования проекта (на стадии строительства объекта) социальная и инженерная инфраструктуры, которая лучше способствуют развитию ВДНХ; наибольший размер объекта инвестирования, соответствующий территории и инфраструктурно-экологических ограничений ВДНХ. Предпочтение отдавалось предложениям, нацеленным на создание новых рабочих мест, и участникам, которые имеют наибольший опыт в строительстве и эксплуатации выставочных центров.

Следующим шагом станет подписание договора о совместной деятельности между Национальным комплексом "Экспоцентр Украины" и ООО "ЭкспоПлаза". Инвестиционный проект реализуется по модели партнерства государственного и частного предприятий.

По данным госреестра юрлиц, бенефициарами ООО "ЭкспоПлаза" указаны Татьяна Титаренко-Мясникова, Марина Мишнаевская, Валерий Пекарь и Владимир Шмуклер. Компания управляет выставочным центром "КиевЭкспоПлаза" на Нивках.

ВЦ "КиевЭкспоПлаза" связывали с Виктором Пилипишиным. Сам Пилипишин выступал в качестве собственника объекта во времена Евромайдана.

Как сообщалось, в августе Национальный комплекс "Экспоцентр Украины" (ВДНГ) объявил конкурс по привлечению инвестора для создания нового выставочного центра на его территории.

Напомним, закрытая экспозиционная площадь НК "Экспоцентр Украины" составляет 18 тыс. кв. м, отрытая – 21 тыс. кв. м, демонстрационные площадки и конкурсные поля – 30 тыс. кв. м. На территории комплекса расположены 180 зданий и сооружений, 20 из которых имеют статус историко-культурных памятников.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх