Коррупция
  438  0

 Расследование против главы правления "ОГХК" будет завершено в октябре, – Холодницкий

Расследование дела в отношении главы правления ПАО "Объединенная горно-химическая компания" ("ОГХК") Руслана Журило будет завершено в октябре, прогнозирует руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Дело не закрыто, дело на стадии завершения",- сказал Холодницкий в программе "Право на власть" на телеканале 1+1, отвечая на вопрос о том, достоверна ли информация о якобы закрытии этого дела.

"Как прокурор конкретные сроки (завершения расследования) назвать не могу, но у меня как у руководителя прокуратуры дело стоит (в планах) на завершение на октябрь", добавил он.

Как сообщалось, 9 марта Апелляционный суд Киева снизил сумму залога Журило со 100 до 12 млн гривен.

Национальной антикоррупционное бюро задержало Журило в конце января по подозрению в нанесению ущерба ОГХК на сумму более 300 млн гривен.

Детективы задержали также экс-заместителя директора ОГХК.

С января 2016 года НАБУ ведет расследование уголовного производства, которое касается продажи продукции ОГХК на экспорт через посредника - австрийскую компанию Bollwerk, которую СМИ связывали с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко.

В феврале 2016 года по заявлению бывшего министра экономики Айвараса Абромавичуса НАБУ начало расследование по факту хищения средства на ОГХК. Следствием было установлено, что в течение января-сентября 2015 года между госпредприятием "Объединенная горно-химическая компания" и компанией Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement было заключено 9 внешнеэкономических контрактов на поставку продукции производства государственного предприятия.

В рамках заключенных внешнеэкономических контрактов была осуществлена поставка продукции на общую сумму 688 млн гривен. Стоимость продукции, по мнению НАБУ, была ниже рыночной цены на 15-55%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033042
 
 
 вверх