Регуляторная политика
  219  0

 ГФС обыскала в Одесском порту стивидорную компанию "Олимпекс Купе Интернешнл"

21 сентября Государственная фискальная служба проводит обыски у одной из крупнейших стивидорных компаний Одесского морского порта "Олимпекс Купе Интернешнл".

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Как рассказала Татьяна Титаренко, руководитель юридической компании LeGran.TT, осуществляющей сопровождение "Олимпекс Купе Интернешнл", обыски на территории терминала компании проводят сотрудники Офиса крупных плательщиков налогов Киева ГФСУ на основании постановления Шевченковского суда Киева.

При этом Титаренко подчеркнула, что "Олимпекс Купе Интернешнл" как налогоплательщик зарегистрирована в Одессе.

Основанием для обысков послужила сделка, заключенная "Олимпекс Купе Интернешнл" в 2015 г. ГФС посчитала, что сделка была заключена с сомнительным контрагентом.

Как рассказала Титаренко, сотрудники ГФС изъяли часть документации и компьютерную технику, а впоследствии потребовали предоставить информацию обо всех грузах, находящихся на терминале, включая данные о его владельцах. В случае не предоставления этих документов, сотрудники ГФС заявили, что арестуют все грузы на терминале "Олимпекс Купе Интернешнл".

По словам Титаренко, данное требование не является законным, поскольку выходит за рамки постановления суда.

По словам юриста, обыски на терминале компании происходят ежегодно, в августе-сентябре.

"Такая сезонность связан с тем, что именно сейчас происходит сезон сбора культур. То время, когда ни в коем случае ни на одну минуту нельзя останавливать терминал", - сказала она.

Как сообщалось, в августе 2016 г. ГФС провела обыски компаний-зернотрейдеров, расположенных на территории Одессы и Одесской обл.: "Олимпекс Купе Интернешнл", "Металзюкрайн Корп Лтд", "Вторметэкспорт", "Ферко".

В августе 2015 г. сотрудники СБУ и прокуратуры также проводили обыски у портовых операторов Одесской и Николаевской областей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033037
 
 
 вверх