Финансы, Аграрный рынок
  127  0

 Две трети жителей России пожаловались на рост цен на продукты, – опрос

Почти две трети россиян (63%) за последние два-три месяца ощутили рост цен на продукты в привычных для себя магазинах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 9-10 сентября среди 1500 человек в 104 населенных пунктах 53 субъектов РФ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

По наблюдениям опрошенных, только 2% покупателей указали, что цены стали ниже, для 27% они не изменились.

Вместе с тем, по сравнению с мартом 2016 года доля тех, кто заметил повышение цен, снизилась почти на четверть, (с 85%), а количество отметивших, что продукты стали дешевле, выросло вдвое (с 1%).

Отвечая на вопрос об изменении ассортимента продуктов, 22% заметили его расширение, 6% - сокращение. Причем среди москвичей и жителей городов-миллионников сужение ассортимента товаров заметили в два раза больше участников опроса (по 12%). Для большинства же опрошенных (67%) содержимое прилавков магазинов не изменилось.

Сокращение линейки товаров респонденты объяснили высокими ценами, снижением покупательной способности людей, санкциями против России, экономическим кризисом. При этом 20% участников опроса не нашли в магазинах ряда привычных продуктов, 76% с подобным за последние два-три месяца не сталкивались.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033026
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх