Корпоративные отношения
  747  0

 Российский миллиардер Прохоров продал последний медиаактив

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова закрыл сделку по продаже 100% долей в ООО "Сноб Медиа" его гендиректору Марине Геворкян.

Об этом сообщила пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечается в сообщении, группа "Онэксим" в рамках реализации новой инвестиционной стратегии приняла решение прекратить свое участие в российских медиа-активах. Проект "Сноб" оставался последним активом группы в этом секторе.

"Именно таким инвестором является Марина Геворкян, которая на протяжении последних лет отвечала за развитие бизнес-модели проекта и его эффективность. Мы уверены, что команда "Сноба" под ее руководством сможет обеспечить необходимую преемственность и динамику в развитии этого проекта", – прокомментировал гендиректор "Онэксима" Дмитрий Разумов.

Как сообщалось, ранее "Онэксим" миллиардера Прохорова продал контроль в медиа-холдинге РБК группе ЕСН Григория Березкина.

РБК – один из крупнейших медиахолдингов России. Владеет одноименным информационным порталом, газетой "РБК Daily", журналом РБК и телеканалом РБК-ТВ.

Прохоров, занимающий 13-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes, владел контрольным пакетом РБК с 2010 года. С тех пор Прохоров успел пройти путь публичного политика – стать во главе партии "Правое дело", а затем уйти из нее. В 2012 году он выставлял свою кандидатуру на выборах президента России.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033022
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх