Корпоративные отношения
  264  0

 Демчишин назвал "эмоциональным" решение членов набсовета "Нафтогаза" уйти в отставку

Владимир Демчишин считает решение коллег по наблюдательному совету НАК "Нафтогаз Украины" уйти в отставку эмоциональным.

Об этом Демчишин рассказал в кулуарах ежегодного Украинского финансового форума в Одессе, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что мои коллеги действовали эмоционально, поскольку ничего такого специфического за последнюю неделю не случилось. Все проблемы, о которых они говорили, действительно есть - я же не отказываюсь - они накопились. Но на последнем заседании в начале сентября мы проговаривали все проблемы, в том числе по плану реформирования. Мы понимаем, что нужно, чтобы продолжился прогресс", - сказал Демчишин.

Он напомнил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект по распределению функций между правительством и наблюдательными советами в АО, подконтрольных государству.

Кроме того, по словам Демчишина, в Раду внесен законопроект, который должен упразднить чрезмерные требования к членам насбоветов по передаче акций в управление третьим лицам.

Как сообщалось, все независимые члены набсовета "Нафтогаза" подали в отставку из-за политического вмешательства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033021
 
 
 вверх