Транспорт
  542  0

 "Киевавтодор" заплатит 115 миллионов турецкой компании за ремонт проспекта на Дарнице

КК "Киевавтодор" 18 сентября по результатам тендера заказала ООО "Онур Конструкцион Интернешнл" реконструкцию проспекта Бажана в Дарницком районе за 115,12 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно тендерной документации, до мая 2018 года выполнят подготовительные и дорожные работы, обустроят тротуары и благоустройство, в том числе на развязках станций метро Славутич (Южный мост), Осокорки, Позняки и Харьковская и на местном проезде от Харьковской до улицы Армянской. Протяженность проспекта составляет чуть более 6 км.

Как отмечает издание, заказчик не обнародовал итоговые сведения ресурсов и сметы вместе с договором, что не позволяет сравнить цені материалов с рыночными.

Гарантийный срок на гранитные бортовые камни составляет 15 лет, на бетонные и железобетонные бортовые камни, дождеприемные чугунные решетки, люки, опорные бетонные плиты под люки и барьерное оцинкованное ограждение – 10 лет, на асфальтобетонное покрытие – 5 лет.

На заработную плату пойдет 3,52 млн грн, то есть 3% общей стоимости подряда. На прибыль отведена еще треть процента – 421 тыс. грн.

Цена сделки почти на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 115,6 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО "Киевдорстрой", причем оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

В составе предложения фирма из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова загрузила аналогичные договоры без дополнительных соглашений с приложениями, объяснив, что Генпрокуратура изъяла их 22 марта. В подтверждение предоставлено протокол обыска офиса и постановление суда в рамках уголовного производства от 3 марта.

Служащих "Киевавтодора" и победителей тендеров "Киевдорстрой", ЗАО "Броварское дорожно-строительное управление №50", ООО "Глобус-авто", ООО "Тилльман Инжиниринг" и ООО "Основа" подозревают в выводе средств на счета фирм с признаками фиктивности. В качестве промежуточных звеньев от "Киевдорстроя" к таким фирмам в деле фигурируют ООО "Строительная компания "Эскадор" и ООО "Ростдорстрой".

Владельцами "Онур Конструкцион Интернешнл" является Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ООО "Глория" Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033011
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх