Энергетика, Финансы
  129  0

 Кабмин направит в местные бюджеты 13,44% акциза на топливо

Кабинет министров Украины утвердил на 2017 год норму зачисления акцизного налога с топлива в местные бюджеты в размере 13,44%.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

"Согласно принятому постановлению, уровень акцизного налога с горючего (произведенного в Украине, ввезенного на таможенную территорию Украины), что будет поступать в местные бюджеты, будет не меньшим, чем в 2016 году," - отметил заместитель министра финансов Сергей Марченко.

Постановлением, в частности, утверждены:

- доли для зачисления в бюджеты местного самоуправления части (13,44%) акцизного налога с произведенной в Украине, ввезенного на таможенную территорию Украины топлива во втором полугодии 2017 года;
- начисления по данным декларациям сумм акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли горючего за 2016 год.

Постановлением также предусмотрен механизм компенсации бюджетам местного самоуправления недопоступлений в 2017 году акцизного налога с горючего по сравнению с фактическими начислениями розничного акциза с горючего на соответствующей территории в 2016 году.

Сейчас на акциз и НДС в розничной цене бензина приходится 42,7%, дизтоплива - 35%. В оптовой стоимости дизтоплива, по которой его закупают промышленность и крупные транспортные компании, - 40,5%

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3033000
 
 
 вверх