Финансы, Транспорт
  116  0

 General Electric откажется от корпоративных самолетов ради экономии средств

General Electric Co. (GE) откажется от корпоративных самолетов в соответствии с программой сокращения расходов, реализуемой новым CEO Джоном Фланнери.

Об этом пишет газета The Wall Street Journal, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам источников издания, распоряжение о прекращении использования корпоративных самолетов топ-менеджерами GE вступает в силу уже со среды. С этого момента топ-менеджеры GE будут пользоваться чартерными рейсами для деловых поездок.

При этом GE сохранит часть парка вертолетов и самолетов, используемых ее зарубежными подразделениями.

"Как мы уже говорили ранее, мы реализуем план, который позволит сократить расходы на $2 млрд до конца 2018 года. В рамках этого плана, начиная с сегодняшнего дня, мы сокращаем использование корпоративного воздушного транспорта, и будем при необходимости использовать чартерные рейсы", – отметил представитель GE.

Американский концерн владеет несколькими служебными самолетами, включая два самолета Bombardier Challenger. Руководство компании довольно часто пользовалось корпоративным авиапарком, ее пилоты проводили в небе сотни часов в год.

Правила GE предписывали главному исполнительному директору пользоваться корпоративными самолетами для всех поездок, включая личные, по соображениям безопасности. Однако в связи с ухудшением финансовых показателей GE ее руководство начало искать возможности для экономии.

Дж.Фланнери занял пост CEO GE 1 августа 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032993
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх