Власть, Энергетика, Корпоративные отношения
  167  0

 Насалик поручил провести расследование в отношении решений руководства "Нафтогаза"

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик поручил в 10-дневный срок расследовать причины невыполнения НАК "Нафтогаз Украины" плана действий по передаче активов, материально-технических и других ресурсов в ПАО "Магистральные газопроводы Украины" и ненадлежащего проведения инвентаризации имущества, подлежащего передаче.

Соответствующее поручение Насалик дал в ходе заседания специально созданной Кабмином 6 сентября комиссии по этому вопросу, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

Министр также поручил расследовать проведение НАК "Нафтогаз Украины" собственного анбандлинга, который якобы противоречит решению правительства и Секретариата Энергетического Сообщества.

Насалик отметил, что со стороны Минэнергоугля все пункты, предусмотренные постановлением правительства от 1 июля 2016 года №496, в полной мере выполнены. Перечень активов, материально-технических ценностей и других ресурсов согласован с Секретариатом Энергетического Сообщества и утвержден правительством.

"В то же время НАК "Нафтогаз Украины" в обход этого решения внесены изменения в указанный перечень", – утверждается в сообщении.

Читайте также: Кабмин обвинил руководство "Нафтогаза" в срыве реформирования компании

Как сообщалось, ранее пресс-служба Минэнергоугля объявила о принятом сегодня на заседании по инициативе Игоря Насалика Кабином решении создать межведомственную комиссию по расследованию "систематического невыполнения" НАК "Нафтогаз Украины" плана передачи активов, материально-технических и других ресурсов, необходимых для эффективной работы ПАО "Магистральные газопроводы Украины".

Кроме того, Министерство энергетики и угольной промышленности обвинило НАК "Нафтогаз Украины" в перетягивании на себя функций Кабинета министров при объявлении тендера на инвестиционно-банковские услуги при "анбандлинге" и привлечении партнера к управлению ГТС.

В свою очередь в НАК опровергают обнародованные Минэнергоугля обвинения в невыполнении пункта плана о передаче активов, необходимых для эффективной работы новосозданного ПАО "Магистральные газопроводы Украины" (МГУ). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032990
 
 
 вверх