Энергетика
  850  0

 В Черниговской области определили главного поставщика газа бюджетным учреждениям

Компания "Черниговгаз Сбыт" обеспечивает газом 98% бюджетных учреждений Черниговской области.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Черниговгаз Сбыт" сообщает БизнесЦензор.

"ООО "Черниговгаз Сбыт" сейчас поставляет природный газ в 450 государственных учереждений Черниговской области, что составляет 98% от всех бюджетных организаций региона", - сообщает компания.

Все организации, которые финансируются из бюджета и потребляют свыше 200 тыс куб.м газа, обязаны закупать ресурс только на тендерных торгах на платформе ProZorro.

"Черниговгаз Сбыт" сумел сформировать внушительный портфель потребителей среди бюджетных организаций. По результатам проведения процедур публичных закупок, в текущем году компания заключила 93 договора с бюджетными организациями", - сообщает компания.

Сейчас на газовом рынке Черниговской области наряду с "Черниговгаз Сбытом" работают более двух десятков частных компаний, поставляющих газ.

"Вместе с тем, именно "Черниговгаз Сбыт" второй год подряд остается самым востребованным поставщиком среди бюджетников", - говорится в сообщении.

Директор "Черниговгаз Сбыта" Иван Луста заявил, что этому способствует репутация надежного партнера. "Также, согласно имеющегося контракта с "Укртрансгазом", мы можем включить в цену газа стоимость услуг транспортировки магистралями, что облегчает заказчику проведение расчетов", - сказал он.

Компания отмечает, что из-за колебаний цены газа и значительного увеличения потребления в отопительный период, возникают нестыковки между фактическими и плановыми объемами.

В связи с этим, почти у полутора десятков бюджетных учреждений Черниговской области заявленные годовые лимиты газа к 4 кварталу уже исчерпались, а для разрешения на закупку дополнительных объемов организации вынуждены проводить дополнительные тендера.

Кроме того, в связи с массовым объединением территориальных громад области, происходит передача прав собственности и реорганизация госучереждений. В свою очередь изменение договорных условий требует подготовки дополнительной документации для законного урегулирования поставок газа организациям, получающим бюджетное финансирование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032983
 
 
 вверх