Финансы
  457  0

 Павлоградский химзавод переходит в подчинение Минэкономразвития

Правительство Украины приняло решение о передаче целостного имущественного комплекса госпредприятия "Научно-производственное объединение "Павлоградский химический завод" ("НПО "ПХЗ", Днепропетровская обл.) из подчинения Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) в сферу управления Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ).

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Решение вступает в силу с 1 января 2018 года. Ршение о переподчинении принято в рамках реформы космической отрасли, координатором которой выступает МЭРТ, а также с учетом специфики деятельности ГП "НПО "ПХЗ", и призвано обеспечить оптимизацию управления предприятием, а также способствовать эффективному использованию его производственного потенциала.

ГП "НПО ПХЗ" специализируется, в том числе, на разработке технологий изготовления и утилизации взрывчатых материалов и изделий, производстве взрывчатых веществ, смесевых твердых ракетных топлив и изделий с ними, буровзрывных работах. Предприятие обеспечивает утилизацию различных видов боеприпасов, непригодных для хранения, в т.ч. твердого ракетного топлива (ТРТ).

ПХЗ выступает основным участником реализуемого Украиной совместно с США проекта по утилизации ТРТ межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-22 (SS-24 по классификации НАТО). Утилизация ТРТ БМР SS-24 на мощностях ПХЗ обеспечивается в рамках международных обязательств Украины по сокращению и ликвидации стратегических вооружений (СТРТ-1).

Согласно согласованным в 2016 году ГКАУ и Агентством по уменьшению угрозы Министерства обороны США (DTRA) планам, завершение работ по утилизации имеющихся в распоряжении Украины 5 тыс. тонн ТРТ в полном объеме должно быть обеспечено до конца 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх