Корпоративные отношения
  195  0

 "ProZorro.Продажи" начинает тестирование аукционов с понижением цены

Министерство юстиции Украины утвердило решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов о реализации пилотного проекта по продаже активов в "ProZorro.Продажи" с аукциона с понижением цены (по так называемой голландской модели).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, электронные площадки, подключенные к "ProZorro.Продажи", уже начали техническое тестирование по новой процедуре.

Главное отличие голландской модели заключается в более быстром проведении процедур: аукцион происходит в течение суток. При этом активы торгуются с понижением цены, и в течение аукциона цена может упасть до 20% от стартовой. Кроме того, упрощен доступ к торгам - зарегистрироваться можно будет прямо в день проведения аукциона.

"Голландский аукцион значительно ускоряет продажу, что особенно актуально для активов банков, по которым срок ликвидации уже подходит к концу. Использование голландской процедуры позволит гарантированно продать активы, которые долгое время не находят покупателя. И Фонд гарантирования сможет получить дополнительные средства для выплат вкладчикам", - рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Процедура голландского аукциона состоит из двух основных этапов. На первом этапе произойдет постепенное автоматическое понижение цены, которое продолжается, пока один из участников аукциона не остановит понижение, зафиксировав текущую цену. В течение второго этапа остальные участники аукционов имеют возможность предложить свою цену, которая будет выше зафиксированной. При этом тот участник, который зафиксировал цену на первом этапе, будет иметь право последним поднять цену. Таким образом система побуждает участников давать высшую цену за лот.

В ближайшие дни в систему "ProZorro.Продажи" будет принято первый лот. В первую очередь по новой процедуре будут продаваться активы банков, период ликвидации по которым уже подходит к концу. При этом лоты будут выставляться как индивидуально, так и коллективно, в составе пула.

Проект "ProZorro.Продажи" реализуется при финансовой поддержки Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - первого в Украине и Молдове регионального фонда прямых инвестиций с капиталом $150 млн, основанного при финансировании правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032957
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх