Финансы
  142  0

 Ставки по трехмесячным депозитным сертификатам на тендере НБУ снизились до 12,7% годовых

Национальный банк Украины (НБУ) разместил на тендере 3-месячные депозитные сертификаты на 500 млн грн, установив единую предельную ставку 12,7% годовых.

Об этом сообщается на сайте НБУ, передает БизнесЦензор.

"По процентному тендеру по размещению депозитных сертификатов НБУ, объявленному на 20 сентября сроком на 84 дня, удовлетворены заявки четырех банков по предельной процентной ставке 12,7% годовых общим объемом 500 млн грн", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 13 сентября впервые с февраля 2016 разместил на тендере 3-месячные депозитные сертификаты на 500 млн грн, установив единую предельную ставку 12,89% годовых.

Национальный банк решил возобновить размещение 3-месячных сертификатов в связи с тем, что Министерство финансов не осуществляет размещение трехмесячных ОВГЗ, а сроки сделок на межбанковском кредитном рынке не превышают двух недель, что усложнило процесс ценообразования для других инструментов, в частности валютных форвардов. Размещение трехмесячных депозитных сертификатов, по замыслу центробанка, должно исправить такую ситуацию, способствовать формированию кривой доходности и повысить эффективность трансмиссионного механизма монетарной политики.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032952
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх