Ритейл, Корпоративные отношения
  583  0

 Сеть супермаркетов Varus покупает магазины Billa в Запорожье и Днепре

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение зарегистрированным в Днепре компаниям "Салтора Плюс", "Фирма "Ариант", "Милтон-Груп" приобрести активы в виде целостных имущественных комплексов предприятия с иностранными инвестициями (ПСИИ) "Билла-Украина".

Согласно решениям АМКУ от 7 сентября, речь идет о покупке компаниями "Салтора Плюс" и "Фирма "Ариант" супермаркетов Billa по ул. Кондратюка, 8 и пр. Героев, 2 в Днепре соответственно, и компанией "Милтон-Груп" – супермаркета Billa по ул. Яценка, 2 в Запорожье, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным Госреестра, равными долями в этих трех компаниях владеют Kingsbarns Holdings Limited и Mitaly Holdings Limited (обе – Британские Виргинские острова).

АМКУ решениям от 15 декабря 2016 года разрешил владельцам сети супермаркетов Varus Валерию Киптыку и Руслану Шостаку приобрести контроль над компаниями Kingsbarns Holdings Limited и Mitaly Holdings Limited.

По данным веб-сайта "Билла-Украина", на 20 сентября сеть объединяет 17 супермаркетов в Киеве, Обухове (Киевская обл.), Житомире, Днепре и Одессе.

Как сообщалось, в июне стало известно о намерении компании "Билла-Украина", украинского подразделения австрийской компании REWE Group, продать 8 супермаркетов Billa в Днипре, Никополе (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Кременчуге (Полтавская область), Одессе и Херсоне. "Билла-Украина" также планировала закрыть единственный в Запорожье супермаркет BILLA с 1 августа.

Ранее компания Rewe International AG, развивающая, в частности, сеть супермаркетов Billa в Центральной и Восточной Европе, заявила о не намерении уходить из Украины. В то же время в компании подтвердили возможность закрытия одного или нескольких магазинов сети Billa в регионах страны

В декабре 2016 года АМКУ разрешил компаниям "ТД "Благовещенский" и "ТД "Павлопольский" (обе - Харьков) купить имущественный комплекс "Билла-Украина" в Харькове.

Компания "Билла-Украина" была создана в 1998 году австрийской компанией BILLA - дочерним предприятием германской группы REWE Group, специализирующейся на создании сети супермаркетов.

Сеть "Билла-Украина" состоит из 31 работающего супермаркета BILLA в таких городах, как Киев, Борисполь, Днипро, Одесса, Запорожье, Каменское, Никополь, Краматорск, Житомир, Кременчуг и Херсон.

Также компания владеет собственной маркой Clever.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032945
 
 
 вверх