Металлургия, Корпоративные отношения
  153  0

 Thyssenkrupp и Tata Steel создадут вторую крупнейшую сталелитейную компанию в Европе

Немецкая Thyssenkrupp и индийская Tata Steel заключили предварительное соглашение об объединении европейских сталелитейных активов в совместное предприятие с равным участием, что приведет к появлению второй по величине стальной компании в Европе, уступающей лишь ArcelorMittal.

Об этом говорится в опубликованном Thyssenkrupp заявлении по итогам подписания меморандума о взаимопонимании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Штаб-квартира компании, которая получит название Thyssenkrupp Tata Steel, будет расположена в Амстердаме или поблизости.

“Говоря о совместном предприятии, мы видим хорошее будущее в Европе для Thyssenkrupp и Tata. Мы преодолеваем структурные трудности европейской сталелитейной промышленности и создаем крепкого игрока номер два”, – сказал исполнительный директор Thyssenkrupp Хайнрих Хизингер.

Согласно сообщению Tata Steel, сделка будет безденежной.

В меморандуме о взаимопонимании указано, что синергия при слиянии составит 400-600 миллионов евро ($480-720 миллионов) в год, при этом ожидается сокращение до 4 тысяч рабочих мест, или около 8% от суммарного количества персонала.

Контракт о создании совместного предприятия может быть подписан в начале 2018 года после утверждения деталей сделки и юридической проверки.

Сделка требует одобрения наблюдательного совета Thyssenkrupp, совета директоров Tata Steel и Еврокомиссии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032921
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх