Власть, Регуляторная политика
  255  0

 Украина и Словакия усилят борьбу с контрабандой на границе

Президент Украины Петр Порошенко и президент Словакии Андрей Киска на встрече в Нью-Йорке обсудили сотрудничество двух стран на евроинтеграционном направлении, а также договорились об усилении взаимодействия в вопросах установления пограничного и таможенного контроля на государственной границе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Договорились усилить взаимодействие в вопросах установления совместного пограничного и таможенного контроля на государственной границе между двумя странами для усиления эффективности борьбы с нелегальной миграцией и контрабандой", – сказано в сообщении.

Стороны также положительно оценили сохранение позитивных тенденций наращивания товарооборота между двумя странами и отметили важность проведения до конца текущего года заседаний двусторонних украинско-словацких комиссий в сфере экономики, промышленности, научно-технического сотрудничества, трансграничного сотрудничества и туризма.

Собеседники также обсудили сотрудничество Украины и Словакии на евроинтеграционном направлении и в рамках международных организаций. Кроме того, лидеры двух государств скоординировали позиции в вопросе деоккупации Крыма и размещения на Донбассе миротворческой миссии ООН.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032915
 
 
 вверх