Власть, Финансы
  261  1
Материалы по теме:

 Затягивание Радой принятия пенсионной реформы отложит перерасчет пенсий, – Гройсман

Искусственное затягивание работы Верховной Рады в вопросе принятия пенсионной реформы не позволит провести повышение пенсий миллионов украинских пенсионеров в обещанные сроки.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 20 сентября, передает БизнесЦензор.

"Мы очень близко к тому, чтобы принять пенсионную реформу. Большинство готово поддержать эту реформу. Я за то, чтобы принять реформу уже на этой неделе", – заявил Гройсман.

"Сейчас есть информация, что идет искусственное затягивание работы парламента, чтобы не принимать пенсионную реформу. Искусственное затягивание – это преступление по отношению к украинским пенсионерам, которые годами ждут повышения пенсий. Возможность (системного повышения, – ред.) мы можем дать уже в этот четверг. Поэтому хочу призвать все здоровые силы парламента сделать все, чтобы мы завтра рассмотрели реформу пенсионной системы Украины. Завтра (21 сентября) будет тот момент истины, когда каждый сможет доказать реальное уважение к гражданам", – добавил премьер.

Читайте также: Пенсионная реформа увеличит количество плательщиков ЕСВ на 4 миллиона, – Рева

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада должна принять законопроект о пенсионной реформе во втором чтении на следующей пленарной неделе 18-22 сентября.

Напомним, 13 июля Верховная Рада 282 голосами поддержала в первом чтении законопроект №6614, который предусматривает, в частности, осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий для работающих пенсионеров.

В то же время планируется увеличить минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту с 2018 года до 25 лет, а до 2028 года он будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет. При этом предусмотрено уменьшение величины оценки одного года страхового стажа с 1,35 до 1,0. Кроме того, законопроектом предусмотрено внедрение единых правил назначения пенсий.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032906
 
 
 вверх