Энергетика
  163  0

 Великобритания обеспокоена увольнением членов набсовета "Нафтогаза"

Посольства Великобритании в Украине обеспокоено увольнением независимых членов Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом со ссылкой на пресс-службу посольства сообщает БизнесЦензор.

"Мы обеспокоены вчерашним увольнением двух членов Наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", включая его председателя. Мы считаем этих людей опытными независимыми профессионалами и теми, кто настроены на реформирование "Нафтогаза", - заявляет посольство.

Посольство указывает, что наблюдательный совет "Нафтогаза" был эффективным в создании ключевых комитетов, принятии решений по кадровым назначениям, создании четкой системы внутреннего контроля и разработке интегральной стратегии "Нафтогаза".

"Но остается фактом то, что создаются препятствия для реализации потенциала и превращение "Нафтогаза" в прибыльный стратегический государственный актив. В перспективе важно, чтобы процесс назначения будущих членов Наблюдательного совета был независимым и прозрачным, чтобы Правительство Украины активно поддерживал процесс реформ, а "Нафтогазу" разрешили двигаться вперед", - заявило посольство.

Как сообщал БизнесЦензор, последние независимые члены наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" решили уйти в отставку.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032905
 
 
 вверх