IT
  298  0

 Toshiba продает полупроводниковый бизнес за $19 миллиардов, – FT

Японская Toshiba Corp. договорилась о продаже полупроводникового бизнеса группе международных инвесторов во главе с американским фондом прямых инвестиций Bain Capital за 2,1 трлн иен ($18,9 млрд), сообщает The Financial Times со ссылкой на источник, близкий к покупателям.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По его данным, компании находятся в процессе урегулирования мелких деталей, но вероятнее всего сделка будет подписана уже в среду.

В консорциум помимо Bain Capital входит южнокорейская SK Hynix Inc. Кроме того, инвестиции в сделку на сумму не менее $3 млрд планировали сделать американская Apple Inc., а менее значительные суммы намеревались вложить Dell Inc., Seagate Technology Plc и Kingston.

Как сообщалось, группа инвесторов во главе с Bain Capital была обозначена в качестве предпочтительного покупателя полупроводникового подразделения Toshiba еще три месяца назад, однако процесс продажи операций японский компании застопорился из-за ее разбирательств с партнером - Western Digital, а также ряда других факторов. Меморандум о взаимопонимании Toshiba и Bain Capital подписали 13 сентября.

Японской компании необходимо завершить продажу операций по выпуску чипов до марта следующего года, чтобы закрыть дыру в балансе в размере нескольких миллиардов долларов, образовавшуюся из-за крупных списаний ее американской атомной "дочки" - Westinghouse, и избежать делистинга акций с Токийской фондовой биржи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032892
 
 
 вверх