Макроэкономика
  153  0

 Страны ОПЕК+ обсудят выполнение сделки о сокращении нефтедобычи

Министерский мониторинговый комитет стран ОПЕК+ проведет в Вене 22 сентября очередную встречу, на которой обсудит текущее выполнение соглашения о сокращении добычи нефти его участниками.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Встрече министров будет предшествовать заседание технического мониторингового комитета экспертов ОПЕК+ 20 сентября также в Вене. Как обычно, эксперты подготовят для министерского мониторингового комитета доклад с оценкой выполнения нефтедобывающими странами обязательств по сделке за прошедший месяц. В июле страны ОПЕК+ выполнили условия соглашения о добыче на 94%, сообщала ранее ОПЕК.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Для контроля за соблюдением соглашения ОПЕК+ и выработке рекомендаций по корректировке его условий был создан министерский мониторинговый комитет, который собирается раз в два месяца. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. В заседаниях также принимает участие генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032890
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх