Власть
  225  0

 Половина работающих россиян не понимает действий руководства страны в экономике, – исследование

Свыше 43% занятого населения России отмечает ухудшение экономической ситуации в РФ и даже спад, а более 60% считают необходимым существенно или полностью изменить экономическую политику.

Об этом говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на основе проведенного летом 2017 года опроса занятого населения, передает БизнесЦензор со ссылкой на российское информагентство ТАСС.

"Падение реальных доходов населения, рост цен на товары и услуги на протяжении последних 3-х лет, существование обширного "теневого" рынка труда формирует у граждан негативную позицию в отношении экономики страны. По мнению 43,1% респондентов, в российской экономике происходит скорее ухудшение ситуации и даже заметный спад", – говорится в исследовании, подготовленном Центром социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

При этом, как отмечают авторы исследования, экономическая политика государства не всегда понятна населению.

По данным опроса, только 46,7% работающих граждан представляют цели и смысл экономической политики, проводимой в настоящее время государством. Еще примерно столько же респондентов (44,5%) не вполне понимают действия государства в экономике.

Только 3,5% респондентов абсолютно уверены в том, что текущую политику следует продолжать в неизменном виде. На необходимость внесения небольших изменений и продолжении текущего курса указывают 22,5% опрошенных, 42,5% считают, что власти нужно внести существенные изменения в экономическую политику, а 21,1% убеждены, что для нормализации ситуации в экономике следует полностью изменить курс экономической политики.

"Проблемы развития экономики граждане в первую очередь видят в "круговой поруке и коррупции". На это обращает внимание каждый второй респондент. Причем такой позиции придерживаются представители разных социально-демографических и профессиональных групп", – отмечают эксперты РАНХиГС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3032874
 
 
 вверх